كذب على أهل زوجته الثانية في عدد أولاده من زوجته الأولى
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 8832 )
س3: رجل طلق امرأته وتزوج بأخرى، وعند خطبته للثانية
أخبر أهلها وهي أيضًا أنه عنده ثلاثة أبناء من زوجته المطلقة، فوافقوا على ذلك، ولكن بعد الزواج اتضح أن له خمسة أبناء وليس ثلاثة، وعند ذلك وقف خال الفتاة موقفًا سلبيًّا من الزوج، طبعًا هذا بعد الزواج، وطلب منه أن يطلق ابنة أخته بحجة أنه كذب عليهم، فهل يجب على الزوج أن يطلقها بسبب هذه الكذبة؟ علمًا بأن أبا الفتاة وأمها لم يطلبوا منه تطليقها.

ج3: لا يجب عليه أن يطلقها من أجل ذلك، ولا يجوز لخالها الاعتراض. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.