تزوجت زوجا ثانيا ولم يطلقها زوجها الأول
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 17943 )
س3: امرأة تزوجت برجل، ولكن لم يطلقها زوجها الأول الذي لم يدخل بها بعدما تم العقد الشرعي (النكاح) بينهما 3 سنوات قبل تزوجها بالرجل الثاني، علمًا بأنها طلبت منه الطلاق وألحت عليه ولكن رفض.

ج3: الزواج الثاني باطل؛ لأنه عقد على امرأة في عصمة زوج، والواجب على المرأة مراجعة الحاكم الشرعي حتى يتم طلاقها أو فسخها من الزوج الأول، ثم إعادة العقد للزوج الثاني؛ لكون العقد الأول باطلاً، مع وجوب التوبة إلى الله سبحانه منهما جميعًا. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.