الزوجة ترث من الدية كما ترث من سائر ماله
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 6979 )
س2: لقد تلقى موكلي والد المتوفى الدكتور محمد طارق محمود مبلغ (100.000) مائة ألف ريال سعودي دية من السائق الذي تسبب بالحادثة، والسؤال هنا هل يحل لأرملة المتوفى المشاركة في هذا المبلغ؟
ج2: إذا كانت زوجته حرة مسلمة ورثت من ديته كما ترث من سائر ماله، وكل ذلك بعد قضاء دينه إذا كان مدينًا وتنفيذ وصيته الشرعية إذا كان أوصى.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.