هل يصح صيام من خلع ضرسا في نهار رمضان ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لقد خلعت ضرسا وأنا صائم وخرج دم فهل صيامي صحيح أم لا ؟

الشيخ : نعم إذا قلع الإنسان ضرسه أو سنه وخرج الدم فصيامه صحيح لكن لا يبتلع الدم لأن الدم من غير جنس الريق فهو أجنبي من الفم فلو ابتلعه قصدا متعمدا وهو يعلم أنه يفطر فسد صومه وإن ابتلعه بلا قصد أو لا يدري أنه يفطر فصومه صحيح. نعم.

الشيخ : سبعة ونصف.
الطالب : ... .

الشيخ : ... بارك الله فيكم.
الطالب : ... .

الشيخ : عبد الله البارح سهر عبد الله القائم على هذا سهر كل البارحة نسمع له.