يقول السائل : هناك رجل وامرأة أو بنت على حسب تعبيره رضع من امرأة أخرى هذا الرجل يكبر البنت لأنه يقول في رسالته إنه قبلها بخمسة عشر عاماً ويريد أن يتزوج أختاً لهذه البنت فهل يجوز له الزواج أم لا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول فيه رجل وامرأة أو بنت على حسب تعبيره رضعا من امرأة أخرى، هذا الرجل يكبر البنت لأنه يقول في رسالته إنه قبلها بخمسة عشر عاماً ويريد أن يتزوج أختاً لهذه البنت فهل يجوز له الزواج أم لا؟

الشيخ : الحمد لله، لا شك أن الرجل المذكور أخ للبنت المذكورة لأنهما ارتضعا من امرأة واحدة فهما أخوان من الرضاع وأما إخوة هذين الرضيعين فإنه لا علاقة لهما بالرضاع.

السائل : نعم.

الشيخ : وعلى هذا فيجوز لهذا الرجل أن يتزوج أخت من رضعت معه ولا حرج عليه في ذلك.

السائل : نعم، أحسنتم. هذه الرسالة من حامد حمدوش تاجر في السودان يسأل عن وصية وأعتقد أنها وصية جائرة في حسب سؤال السائل.