كيف يغتسل مَن كان برأسه جرح ؟ وما حكم الجمع بين التيمُّم والغسل ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... في هذا أنُّو إنسان كان مصاب في رأسه ؛ هل هناك يعني يكون من باب التنطُّع أن يغتسل دون لا يغسل رأسه ويتيمَّم في آن واحد ؟

الشيخ : إذا كان يعرف أن هذا الاغتسال لا يمسُّه سوء فيغتسل ويمشي الحال ، لكن التيمُّم أو بمعنى أدقّ ضمُّ التيمم إلى الغسل هو من باب الاحتياط ليس من باب الوجوب .

السائل : ... .

الشيخ : لأ ، إذا وصل الماء إلى مكان الجرح .

السائل : نعم ، يعني بيجوز التيمُّم ، جائز ؟

الشيخ : كيف ؟

السائل : يجوز التيمُّم ؟

الشيخ : آ ، جائز ؛ لذلك أقول : التيمُّم احتياط ؟