كيف يغتسل من كان برأسه جرح وما حكم الجمع بين التيمم و الغسل ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... مصاب في رأسه هل هناك يعني يكون من باب التنطّع أن يغتسل دون أن يغسل رأسه و أن يتيمم آن واحد ؟

الشيخ : إذا كان يعرف أن هذا الاغتسال لا يمسّه سوء فيغتسل و يمشي الحال لكن التيمم أو بمعنى أدقّ ضمّ التيمم إلى الغسل هو من باب الاحتياط ليس من الوجوب .

السائل : ... .

الشيخ : إذا وصل الماء إلى مكان الجرح ؟

السائل : نعم ، يعني بيجوز التيمم ... .

الشيخ : كيف ؟

السائل : يجوز التيمم ... .

الشيخ : جائز ، لذلك أقول التيمم احتياط .