أخد والي قرض من المصرف عن طريق الرباء لبناء بيت هل يجوز أن أسكن معه في هذا البيت ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هذا سائل يقول أخذ والدي قرض من مصرف عن طريق الربا لبناء بيت هل يجوز لي أن أسكن معه في هذا البيت

الشيخ : هل هو يستطيع ألا يسكن معه فإن كان يستطيع ألا يسكن معه فلا يسكن

السائل : فلا يسكن

الشيخ : فإن كان يستطيع ألا يسكن معه فلا يسكن

السائل : ولو أجبر أن يسكن معه لو أجبر

الشيخ : الله يهديك أنا أقول لك إذا كان يستطيع ألا يسكن معه مفهوم جواب

السائل : مفهوم إذا كان هذا الوالد لا يعلم أن القرض الذي أخذه وأتاه عن طريق الربا وذلك لجهل مثلاً فماذا يعمل الوالد هذا

الشيخ : الوالد

السائل : نعم الوالد

الشيخ : كيف لا يعرف

السائل : لجهله يأخذ القرض من الصرف الشيخ : طيب يتوب إلى الله ويرجع القرض إذا كان مستطاعًا

السائل : ماذا يعمل في البيت الذي بناه

الشيخ : خلاص إنتهي الأمر ما دام سؤال أنه لا يعلم ولكل جوابٍ سؤال