أنا شاركت أخا في بضاعة, في كل بضاعة يعطيني خمسة عشر دينار وبعد ما ذهبنا إلى رومانيا قالوا إن هذه البضاعة تباع في فرنسا ومن بعد ما رجعنا إلى الجزاير قال لي ما عندك شئ مع انه لا يعرف شيئا في التجارة و سيذهب إلى فرنسا ويأتي بهذه البضاعة ما حكم هذا ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم .

السائل : ألو .

الشيخ : نعم .

السائل : عمان لحظة مكالمة من الجزائر خلليك معي .
الطالب : ... .

الشيخ : وينهن يا أخي .

السائل : ألو ... .

الشيخ : وين الجزائر .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : عليكم السلام .

السائل : الشيخ الألباني ؟

الشيخ : نعم .

السائل : كيف حالكم ؟

الشيخ : الحمد لله بخير .

السائل : سوف أجوز لك أخا يريد سؤالك في مسألة ما .

الشيخ : يتفضل .

السائل : جزاك الله خير .

الشيخ : وإياك .

السائل : السلام عليكم شيخ .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله .

السائل : ... .

الشيخ : لا باس .

السائل : يا شيخ .

الشيخ : نعم .

السائل : اسمح لي ... اللغة العربية يا شيخ .

الشيخ : نعم .

السائل : شوف أنا وواحد صديقي ذهبنا إلى رومانيا شيخ .

الشيخ : أيوا .

السائل : اسمعني يا شيخ .

الشيخ : الله أكبر أسمعك .

السائل : جزاك الله خير كنا نذهب إلى رومانيا في تجارة هو خلص لي خلص لي كامل الجواز خلص لي التذكرة من عنده وهو اللي ... أنا شاركته شاركته في البضاعة في كل بضاعة يعطيني خمسة عشر دينار وبعد ما ذهبنا بعد ما ذهبنا إلى رومانيا لنأتي البضاعة في المصنع في رومانيا قالوا لنا إن هذه البضاعة تباع بقدموها في رومانيا ولكن تباع في فرنسا ومن بعد ما رجعنا إلى الجزاير قال لي قال لي ... حتى ... قال لي ... حتى ... في رومانيا ... هنا هو لا يعرف شي في لا يعرف بنوعية التجارة هذي أنا هو صاحب المهنة وهو صاحب التمر .

الشيخ : أيوا .

السائل : ... قال ما أعطيك حتى شي فلذلك هو سيذهب إلى فرنسا ويأتي بهذه البضاعة وهو قبل ... كان ما يعرف حتى شي بالبضاعة وأنا الذي وجهته في هذه البضاعة وعرفته بالبضاعة قلت له نوعيتها وكل شي ما الحكم في هذا الشي يا شيخ ؟

الشيخ : أين هو هذا الرجل .

السائل : هو في الجزائر في منزله .

الشيخ : طيب خل ليه يتصل معي يكون معك حتى أفهم منه سمعت ؟

السائل : نهتفولك مرة أخرى يا شيخ .

الشيخ : سمعت ما قلت لك .

السائل : نعم قلت لي تأتي به أنت واياه .

الشيخ : هذا هو .

السائل : ها .

الشيخ : هذا هو الذي أريده منك .

السائل : نعم .

الشيخ : أيوا .

السائل : جزاك الله خير يا شيخ .

الشيخ : وإياك إن شاء الله طرف واحد بده نقول له بيطلع له حق والا ما بيطلع له حق بدنا نسمع من الثاني .