هل يجوز لموزع بضاعة ما أن يدخل المحلات التي فيها مناكير ليعطي أصحابها البضاعة.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب السؤال الثالث

الشيخ : نعم

السائل : إذا كان الإنسان يعمل على المحلات و يبيع عليها بضاعة و عنده مثلا الرف و هذا الرف يجب أن يدخل المحل و يضع البضاعة عليه و جاء معه عامل يدخل فيضع البضاعة و هو لا يدخل هل يجوز ؟

الشيخ : هو لا يدخل لماذا ؟

السائل : تكلمنا معك منذ أسبوعين و قلت لا يجوز أن يدخل بسبب المعاصي الذي في هذا المحل

الشيخ : أيوة ما يدريني أنك أنت الذي تتحدث الآن هو ذاك الذي تكلم معي في قديم الزمان المهم هذا العامل هو من طرفك أو من طرف صاحب المحل ؟

السائل : لا من طرفي .

الشيخ : سواء عليك دخلت أنت بنفسك أو أدخلت عاملك فالحكم واحد .

السائل : الحكم واحد ؟

الشيخ : أيوة

السائل : طيب جزاك الله خير

الشيخ : و إياك