ما الفرق بين من قال بتسلسل الحوادث من أهل السنة ومن قال بقدم العالم من الفلاسفة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : عندي سؤالان الأول : ما الفرق بين تسلسل الحوادث عند من قال به من أهل السنة وقدم العالم عند الفلاسفة ؟ هذا السؤال الأول ؟

الشيخ : الذي يقول من أهل السنة بتسلسل الحوادث يصرح بأنه ما من مخلوق إلا وهو مسبوق بالعدم ، أما الفلاسفة فلا يقولون ذلك ،
وحسبكم هذا التفاوت بيننا *** وكل إناء بما فيه ينضح ،
هذا الجواب عن السؤال الأول .