رجل دخل مع الإمام وهو يصلي صلاة القيام والرجل لم يصل العشاء فأدرك ركعة ثم سلم الإمام فقام الرجل فصلى ركعة وأتم الركعتين الآخريتين مع الإمام فهل صلاته جائزة بهذه الصورة .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الله يبارك فيك ، دخل رجل المسجد والإمام يؤم الناس في صلاة القيام فأدرك معه الركعة الثانية بنية صلاة العشاء ثم لما سلم الإمام قام وأتى بركعة أخرى ثم تابع الإمام في الركعتين الأخريين ثم سلم مع الإمام هل صلاته صحيحة ؟

الشيخ : لا كان لازم يصلي ثلاث ركعات ، نعم لوحده ، لان هذا معناه أنه غير نيته في أثناء الصلاة ، وهذا مبطل للصلاة .

السائل : يجب عليه الإعادة ؟

الشيخ : أي نعم .

السائل : أحسن الله إليك .

الشيخ : و إليك .