والدي متزوج من امرأة غير أمي فهل يجوز لأولادي السلام عليها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تقول السائلة في ءاخر أسئلتها أم يوسف من ضواحي عفيف والدي متزوج من امرأة غير أمي فهل يجوز لأولادي السلام عليها؟

الشيخ : نعم يجوز لأولاد الزوجة الأخرى أن يسلّموا على زوجة أبيهم لأنها محرم لهم لقوله تعالى وَلا تَنكِحوا ما نَكَحَ ءاباؤُكُم مِنَ النِّساءِ إِلّا ما قَد سَلَفَ إِنَّهُ كانَ فاحِشَةً وَمَقتًا وَساءَ سَبيلًا . نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.