ذكر إبراهيم شقرة كلمة يذكر فيها جهود الشيخ الألباني .
الشيخ محمد ناصر الالباني
أبو مالك : الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحابته ومن والاه جزاك الله خيرًا يا شيخنا على هذه التُّحفة الكريمة التي أتحفت بها المسلمين في مشارق الأرض ومغاربها وأنتم في هذا المجلس الذي نراكم فيه وهو مجلس العافية والشفاء نسأل الله تبارك وتعالى أن يبارك لنا في عمرك وأن يمد لنا في أجلك وأن يجعلك إمامًا كما كنت وستظل كذلك وأنا حقيقة وأنا أسمع هذه الكلمات في هذا المجلس الذي نراك فيه وأنت على مثل ما أنت عليه من الجهد والمشقة في إخراج الكلمات وتنظيمها وتنسيقها والله و لكأني أراك وقد عرفتك منذ أكثر من ثلاثين عامًا الكلمات هي الكلمات والألفاظ هي الألفاظ والعزيمة هي العزيمة لكنها وإن وهن الجسم بها لكن عافية القلب والحمد لله لا زالت منطلقة وستظل لكأني والله أسمعها منكم لأول مرة وقد سمعت ذلك أو قريبًا منها بحيث لا يخرج عن معناها العام مرارًا وتكرارًا لكأنها كلمات تتقاطر عذوبة من وحي السماء تلتقى على لسانك وتتحرك بها شفتاك لكنها عزيمة وثَّابة عرفناها من إمام السنة في هذا الزمان الشيخ محمد ناصر الدين الألبانيّ شيخنا أحسن الله إليه كأنما نسمعها ونحس ببركتها وهي تخرج من بين شفتيه وستظل إن شاء الله من وراءه ومن أمامه في حياته وبعد عمره وبعد أن يبقى فينا عمرًا مديدًا وأن يقدم للأمة من جهده الذي سيظل موصولاً ونرجو الله عزَّ وجلَّ أن يمدَّ في أجلك وأن يعافيك وأن يجعلك دائمًا وأبدًا العمود الذي نلتقي عنده والأسطوانة القوية التي نلتف من حولها ولسوف تعلم يا شيخنا بأن هذا الرجل الذي أتاك ليزورك من ليبيا هو وإخوان له هم أولئك الذين سيظلون الرفدة الباقية لكم بدعائهم وإخلاصهم وحبهم والتفافهم من حولك وذكرهم لك دائمًا وأبدًا في حلهم وترحالهم وفي شهودهم وفي غيبتهم وفي بلادهم وفي غربتهم هم هم أحبابك الذين عرفوك قبل أن يروك وسمعوا حديثك على الأشرطة وقرؤوا علمك في بطون الكتب فما زادتهم رؤياك والله إلا بصيرة وإلا حبًّا وإخلاصًا لك ما فتئوا وسيظلون كذلك أبناءك وأحبائك والمخلصين الذين يمشون من وراءك على منهج كتاب الله وسنة رسول الله صلى الله عليه وسلم وعلى فهم السلف الصالح في تصفية لعقيدتهم وفي تربيتهم على أحكام الكتاب والسنة وهي مقتضى العقيدة الصحيحة التي نقرأها آيات مسطرة وأحاديث بينة
وأخيرًا أقول جزاك الله خيرًا يا شيخنا وجعلك إمامًا دائمًا وأبدًا تقود من ورائك من يحب الحق والخير والعدل وترى فيهم الجند البصراء العقلاء الذين يقرؤون قول الله تبارك وتعالى { قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللَّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَا وَمَنِ اتَّبَعَنِي } فجزاك الله خيرًا وأحسن إليك وبارك في عمرك وشفاك وعفاك والسلام عليكم ورحمة الله .

الشيخ : وأنت جزاك الله خيرًا وبارك في الجميع الذين يسمعون موعظة فضيلة الشيخ محمد شقرة جزاه الله خيرًا والذين ستسمعونها إيَّاهم إن شاء الله ويستفيدون منها زادًا يكون لهم ذخيرة يوم القيامة { يَوْمَ لَا يَنْفَعُ مَالٌ وَلَا بَنُونَ * إِلَّا مَنْ أَتَى اللَّهَ بِقَلْبٍ سَلِيمٍ } وشكر الله لكم ... هذه القعدة نادرة جدًا وهي تذكرنا بقعدة الآباء والأجداد

السائل : الله أكبر