بأنني أقرأ القرآن و لكن لا أجيد القراءة فهل يجوز أن أصلي بالناس إماما ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أقرأ القرءان ولكنني لا أجيد القراءة فهل يجوز أن أصلي بالناس إماماً؟

الشيخ : إذا كان لا يُحسن القراءة فإنه لا يجوز أن يصلّي بالناس إماما، لاسيما إذا كان لا يُجيد الفاتحة قال النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم: "يؤمّ الناس أقرؤهم لكتاب الله" ولكن عليه أيضا أن يُحاول القراءة على قارئ يُعلّمه القراءة لئلا يُحرّف كلام الله ولا يخفى ما في تحريف كلام الله عز وجل من العقوبة والأن والحمد لله قد فَتحت المساجد أبوابها لتلقّي الطلاب في حلق قراءة القرءان وتحفيظه فلا عذر لأحد بعد اليوم. نعم.

السائل : يقول السائل.