هل يجوز استعمال سيارة اشتراها صاحبها بقرض ربوي؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بسم الله شيخ لو أن رجلا اشترى سلعة ودخل فيها الربا مثلا سيارة اشتراها بالأقساط فهل يجوز استخدام هذه السيارة من قبل رجل آخر علم بأن هذا الرجل اشتراها مثلا بالربا أو بالأقساط هل يجوز مثلا شراءها وبيعها أو ركوبها استعمالها ؟

الشيخ : إذا كان يغلب على ظنه أن شراءه إياها يساعد الناس التعامل بالربا كما أظن أنا فلا يجوز .