سائل يقول : لاشك أن وضع الحديث على المصطفى صلى الله عليه وسلم من أعظم الإيذاء فهل يقتل هذا الشخص ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : احسن الله إليك يقول السائل : فضيلة الشيخ ، لا شك أن وضع الحديث على المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم من أعظم الإيذاء فهل يقتل هذا الشخص بفعله؟

الشيخ : يعني وضع الحديث أي أن يكذب الإنسان على الرسول عليه الصلاة والسلام أن يكذب على الرسول ولا شك أن الكذب على الرسول عليه الصلاة والسلام من كبائر الذنوب فإذا علم أن هذا الرجل وضاع يضع الأحاديث المكذوبة على الرسول ولم يندفع شره إلا بالقتل فإنه يجب قتله لأن وضع الأحاديث على الرسول عليه الصلاة والسلام من أعظم الفساد في الأرض وقد قال الله تعالى : إنما جزاء الذين يحاربون الله ورسوله ويسعون في الأرض فساداً أن يقتلوا أو يصلبوا أو تقطع أيديهم وأرجلهم من خلاف أو ينفوا من الأرض فإذا علم أن هذا الرجل يضع الأحاديث على الرسول عليه الصلاة والسلام ولم يتب من ذلك ولم يندفع شره إلا بالقتل فإنه يجب قتله، نعم
الطالب : ... هذا سؤال مهم جدا يتعلق بالرضاع ، وفيه فتوى لكم

الشيخ : خليه حتى يأتي الدور

السائل : أحسن الله اليك يقول السائل ..

الشيخ : كل الناس أسئلتهم ضرورية
الطالب : ضروري لأن فيها شبهة

الشيخ : خلينا نمشي خلينا نمشي ...