في مسجد الحي في القسم النسائي يوجد درج مفروش فهل يعتبر هذا الدرج من المسجد أم لا وما حكم الصلاة عليه .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في مسجد الحي في القسم النسائي يوجد درجٌ مفروش فهل يُعتبر هذا الدرج من المسجد أم لا؟ وما حكم الصلاة عليه؟

الشيخ : إذا كان الدرج داخل لباب المسجد فهو من المسجد وإذا كان خارج باب المسجد فليس منه.
وأما الصلاة فيه فإن كان الإنسان إذا صلى اتجه إلى القبلة فلا بأس وإن كان لا يتجه إلى القبلة فإنه لا يجوز لأنه كيف يصلي إلى غير القبلة؟ نعم.

السائل : حفظكم الله.