هل ضرب النبي صلى الله عليه وسلم الصخرة في الخندق فانكسرت يرجح أن قوله :( أعطي قوة ثلاثين) عامة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يستدل أن الرسول أعطي قوة غير القوة ... عندما رفع الصخرة ؟

الشيخ : لا، كونه في غزوة الأحزاب ضرب الصخرة فتكسرت هذه من آيات الله ولهذا خرج منها نور أو نار رأوا من خلاله قصور صنعاء قصور الشام وهذه من آيات الله عز وجل.

السائل : هناك علاقة بين أن النبي صلى الله عليه وسلم أعطي قوة ثلاثين وبين أن له تسعة نساء ؟ .

الشيخ : لا كونه يطوف عليهن في غسل واحد، ما يقدر الإنسان العادي أن يطوف على تسع نسوة في غسل واحد.