سؤال هل يحكي الله أقوال من سبق من الأمم بألفاظهم أو بمعانيهم
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يتكلمون عربي ؟

الشيخ : من ؟

السائل : اليهود .

الشيخ : لا .

السائل : كيف يقولون حنطة ؟

الشيخ : لقد حكى الله عز وجل عن آدم إلى محمد عن الأنبياء كلهم أليس كذلك بالعربي كل الأنبياء لغتهم غير عربية .

السائل : ... .

الشيخ : يعني يحكي الله عنهم يقول قال فرعون قال موسى باللغة العربية فهو يحكي كلامهم بالمعنى .

السائل : لا قصدي قالوا نفس اللفظ هذا ولا لفظ آخر ؟.

الشيخ : لا لا معناه معناه إي .
في الفصل في بيان بهتانهم لتشبيه أهل الإثبات بفرعون شرحنا منه ما شرحناه .