رجل فاتته بعض الركعات و أثناء قيامه ليأتي ما فاته بعد سلام الإمام دخل المسجد جماعة ثم قدموه للإمامة فهل يصح هذا العمل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : رجلٌ فاتته بعض الركعات وأثناء قيامه ليأتي ما فاته بعد سلام الإمام دخل المسجد جماعة ثم قدّموه للإمامة هل يصح هذا العمل؟

الشيخ : نعم يصح هذا العمل ويكون هذا الرجل انتقل من كونه مأموما إلى كونه إماما وإذا أتم صلاته قام الداخلون وأتمّوا صلاتهم إذا كانوا أدركوه بعد الركعة الأولى. نعم.

السائل : حفظكم الله فضيلة الشيخ. يقول السائل.