في حديث أبي سعيد الخدري الرجل الذي أعاد الصلاة قال له النبي صلى الله عليه وسلم لك الأجر مرتين مع أن الرجل أخطأ والمخطيء عادةً له أجر واحد؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليك، في حديث أبي سعيد الخدري الرجل الذي أعاد الصلاة قال له النبي صلى الله عليه وسلم : لك الأجر مرتين مع أن الرجل أخطأ، والمخطيء عادةً له أجر واحد؟

الشيخ : مو علشان الحكم، علشان صلى مرتين، أجر للصلاة الأولى، وأجر للصلاة الثانية، وأشرت إلى هذا في قولي قبل قليل، لأنه صلى صلاتين يعتقد أنهما واجبتان.