أنا امرأة حضرت للعمرة وعندما قدمت إلى مكة فوجئت بدم لا أعرف هل هو دم حيض أو دم استحاضة لأنه ليس في موعده فماذا أفعل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سائلة تقول : أنا امرأة حضرت للعمرة وعندما قدمت إلى مكة فاجئني دم لا أعرف هل هو حيض أو استحاضة لأنه ليس في موعده فماذا أعمل علما بأنني دخلت في النسك من أبيار علي ؟

الشيخ : ايش دخلت؟

السائل : علما بأني دخلت في النسك من أبيار علي.

الشيخ : دخلت

السائل : من أبيار علي.

الشيخ : ما فهمت. يعني أنها أحرمت من أبيار علي.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم أقول إن هذا الدم الذي أصابها بعد الإحرام وهي لا تدري أحيض هو أم غير حيض لا يفسد صومها ولا يفسد عمرتها حتى يتبين أنه حيض. فإذا تبين أنه حيض فإنها لا تصوم ولكنها تبقى حتى تطهر ثم تصوم وتقضي عمرتها