هل صحيح أن من هم بسيئة في مكة ثم لم يعملها كتبت له سيئة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ!

الشيخ : نعم.

السائل : في شخص حدثني يقول: في حديث أنه في مكة: "ومن همَّ بسيئة ولم يعملها كتبت له سيئة" ما أدري الحديث هذا صحيح ولا؟

الشيخ : إذا همَّ ولم يعملها فإن تركها لله أثيب على ذلك، وإن تركها لأن نفسه طابت منها فإنه لا يثاب على الترك تكتب عليه.

السائل : في مكة؟

الشيخ : في مكة: { وَمَنْ يُرِدْ فِيهِ بِإِلْحَادٍ بِظُلْمٍ نُذِقْهُ مِنْ عَذَابٍ أَلِيمٍ }.