هل يأثم الإنسان إذا بحث عن زوجة لا تلد و عنده زوجة و أولاد قبلها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يأثم الإنسان إذا بحث عن زوجة لا تلد وعنده زوجة وأولاد قبلها؟

الشيخ : هذا السؤال سؤال غريب أن الإنسان يطلب من لا تلد وقد قال النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلّم: "تزوّجوا الودود الولود" يعني المعروفة بكثرة الولادة منها إن كانت كان قد تزوّجت من قبل وعرف منها كثر الأولاد أو من أقاربها اللاتي عرفن بكثرة الأولاد ولكن مع ذلك لا أرى مانعا أن يختار الإنسان امرأة عقيما للاستمتاع بها وغير ذلك من مصالحه التي يريد. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم وبارك فيكم.