ما الفرق بين الحسنة والدرجة وهل الدرجة تضاعف بعشر أمثالها .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ ما الفرق بين الحسنة والدرجة ، وهل الدرجة مثل الحسنة بعشر أمثالها ؟

الشيخ : أي نعم ، الحسنة في العمل، والدرجة في الثواب، قال الله تعالى: وَلِكُلٍّ دَرَجَاتٌ مِمَّا عَمِلُوا ، وقال: مَنْ جَاءَ بِالْحَسَنَةِ فَلَهُ عَشْرُ أَمْثَالِهَا فالحسنة وصف للعمل والدرجة وصف للثواب.
وفي الجنة مائة درجة أعدها الله تعالى للمجاهدين في سبيله .
طيب ما يمكن تجيب اثنين بعد اليوم ، تجيب اثنين خل واحد من هنا وواحد من هنا .