هل المهارة في القرآن في مجرد التلاوة أم في حفظه و كذلك التتع فيه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليك، الذي يبلغ هذه المرتبة من مهارته في القرءان والذي يحسن قراءة القرءان وهو ماهر به حتى ولو نظرا أم يشترط فيه أن يكون مستظهرا له، وكذا الذي يقرأه ويتتعتع فيه، هل يتتعتع في حفظه أم في مجرّد التلاوة؟

الشيخ : ظاهر الحديث العموم، وإن كان في الغالب في عهد الرسول عليه الصلاة والسلام أن الناس يحفظون ما يحفظون من القرءان عن ظهر قلب، نعم، أربعة، باقي واحد.
الطالب : ثلاثة بس.

الشيخ : نعم.