هل يجب الوضوء في سجود التلاوة؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم يا سليم ؟

السائل : عفا الله عنك بعض الناس في سجود التلاوة .

الشيخ : نعم .

السائل : إذا مر بسجود التلاوة وهو على غير وضوء فلا يسجد ؟

الشيخ : أما شيخ الإسلام رحمه الله فيقول: لا يجب الوضوء لسجدة التلاوة ، وأما أكثر العلماء فيقولون : إنه يجب ، لأن الغالب أن القارئ متوضئ ، ولا بد من الطهارة .
والذي يترجح عندي أنه لا بد من الطهارة في سجدة التلاوة دون سجدة الشكر ، لأن سجدة التلاوة تأتي والإنسان يمكنه أن يتوضأ ، والشكر يأتي بدون استعداد له ، فإذا جاءه ما يسر به وهو على غير وضوء فليسجد .