إذا استأجر الإنسان بيتا مراحيضه في جهة القبلة فهل يشترط على المؤجر تغييرها؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم ؟

السائل : إذا استأجر بيت .

الشيخ : إذا ؟

السائل : إذا استأجر الإنسان بيتا مراحيضه في جهة القبلة لمدة طويلة هل يشترط على المؤجر أن يزيل المراحيض ؟

الشيخ : أي نعم يشترط عليه أن يوجهها توجيها سليما ، لأنه مشكل حتى في الانحراف يتعب ، نعم ؟

السائل : على المستأجر يلزمه يشترط عليه ؟

الشيخ : حسب رغبته ، لأنه ربما يكون البيت قد أعجبه في غرفه وساحاته ، مثل هذا يمكن أن يبقى الأمر كما هو إذا أبى صاحب البيت ، ويأتي بخشب من خارج خشب يوجهه كما يشاء ، انتهى الوقت ؟

السائل : حديث ابن مسعود يا شيخ هل يمكن الاستدلال ؟

الشيخ : إيش ؟

السائل : حديث ابن مسعود هل يصح الاستدلال به ؟

الشيخ : لا يا شيخ ، مضى خمس دقائق .

السائل : التوقيت حسب الأذان .

الشيخ : لا لا مو حسب الأذان ، الأذان يمكن يتأخر .

السائل : شيخ يعني نحسب حسب !

الشيخ : أي حسب الوقت ، على واحدة ونصف .