من كان عليه غسل الجنابة فعمم جسمه بالماء من غير الإتيان بالسنة في غسله فهل يجزئه ذلك عن الوضوء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : من كان عليه غسل الجنابة فعمم الجنابة جسمه بالماء من غير الإتيان بالسنة في غسله فهل يجزئه ذلك عن الوضوء ؟

الشيخ : هو مما كان عليه جنابة دخل الوضوء في الغسل وصار الحكم للغسل فلابد في هذه الحال إذا كان لا يريد الوضوء لابد أن يغسل رأسه ، لقوله تعالى: وإن كنتم جنبا فاطهروا وسيأتي الكلام عليه إن شاء الله .