قوله صلى الله عليه وسلم ( من صلى علي صلاة صلى الله عليه بها عشرا ) ما معنى قوله ( عشرا ) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيكم قول النبيّ صلّى الله عليه وسلّم من صلّى عليّ صلاة صلّى الله عليه بها عشرا ما معنى قوله صلّى الله عليه بها عشرا .

الشيخ : هي معنى قوله من صلّى الله على الرّسول، وايش معنى صلاة الله على الرّسول؟

السائل : ذكره في الملأ الأعلى.

الشيخ : هذا رأي أبي العالية وفيه مناقشة، المهمّ أنّ صلاة الله علينا إذا صلّينا على رسوله عليه الصّلاة والسّلام كصلاته على رسوله سواء بسواء، نعم.