الحديث واضح الدلالة على تعظيم الصحابة رضي الله عنهم لأبي بكر وعمر رض الله عنهما و نجد اليوم من يطعن فيهما فما توجيهكم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أبي بكر وعمر يا شيخ منزلتهم عند الرسول صلى الله عليه وسلم ... وتوقير الصحابة لهم، شيخ هذا شيء معلوم وبعض الناس من الناس اليوم ما يحلو لهم إلا ... على الصحابة، والرافضة اليوم ... من هذا ... لأجل بغضهم لهم؟

الشيخ : أي نعم، بل لما هو أشد، لأن القدح في أبي بكر وعمر قدح للرسول عليه الصلاة والسلام إذ أن أبا بكر وعمر رضي الله عنهما هما أخص أصحابه به فالقدح بهم قدح في الرسول عليه الصلاة والسلام ثم هو قدح في حكمة الرب عز وجل أن يجعل أخص أصحاب هذا النبي الذي هو أكرم الخلق عند الله أكرم البشر عند الله أن يجعل أخص الناس به هذين الرجلين المقبوحين عند الرافضة، لا شك أن هذا له لوازم باطلة، نعم.