لو أن امرأة زوجت نفسها بغير ولي ثم جامعها الزوج فهل يجلد أم لا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : السؤال يقول لو أن امرأة زوجت نفسها بغير ولي ثم جامعها الزوج هل يجلد أو لا ؟
الطالب : لا يجلد .

الشيخ : ها لا يجلد ، لأن الحديث يقول : "فلها المهر بما استحل من فرجها" ولم يقل جلدها لأن هذه شبهة .

السائل : إذا لم يحل نكاحها .

الشيخ : إي لكن شبهة هذه أقول هذه شبهة والحد يُدرأ بالشبهات .نعم؟

السائل : شيخ قول النبي عليه الصلاة والسلام : "ولو خاتماً من حديد" قوله خاتم ما يدل على أنه ...

الشيخ : أنه إيش؟
الطالب : التختم ...

الشيخ : ذكرنا هذا ذكرنا هذا نعم؟

السائل : ...