ما حكم استدلال البعض بحديث ( كنت نبيا وآدم ما بين الروح والجسد ) على أن الرسول هو أول من خلق؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : شيخنا ، بالنسبة حديث : كنت نبيًّا ، وآدم ما بين الروح والجسد نسمع البعض يستدل بأن الرسول - صلى الله عليه وسلم - هو أول من خلق هل استدلالهم بهذا الحديث صحيح ؟

الشيخ : باطل ، استدلالهم بهذا الحديث باطل ، وآدم بين الروح والجسد دليل صريح أنه قبل ذلك لم يكن ، فهو حجة عليهم وليس لهم .