بالنسبة لإمامة رجل يكثر الخطأ في قراءته للقرآن الكريم كأن ينصب الفاعل و يرفع المفعول و غير ذلك فهل تجوز إمامته ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة لإمامة رجل يكثر الخطأ في قراءته للقرءان الكريم، مثلاً ينصب الفاعل ويرفع المفعول وغير ذلك هل تجوز إمامته؟

الشيخ : الواجب على المسؤولين عن المساجد أن يختاروا لإمامة المساجد من هو أقرأ لكتاب الله وأقْوم في أمور صلاته لقول النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم: "يؤم القوم أقرؤهم لكتاب الله" وهذا خبر بمعنى الأمر فعلى المسؤولين أن يتقوا الله عز وجل فيما ولّاهم الله عليه وأن يختاروا لكل عمل من هو أقوم به وأحق به شرعا وهذا الإمام الذي ذكره السائل يُعلّم فإن استقام لسانه فهذا المطلوب وإن لم يستقم لسانه أبدِل بغيره ممن يُحسن القراءة. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم. هذا أخونا السائل ف م س أبو عبد العزيز من الرياض يقول.