الفرق بين نية العمرة ونية الإحرام.
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
نويت العمرة من بيتي وبعد ما أحرمت وصليت ركعتين مررت بالميقات

الاحابة:
الجواب: نوى العمرة أو نوى الإحرام في فرق بين نية العمرة، الإنسان لو يحضر من أقصى المشرق ينوي الحج أو ينوي العمر هذه نية عامة؛ لكن الإحرام هو نية الدخول في النسك هذا الإحرام، فإذا نوى أنه يدخل في النسك ويتجنب محظورات الإحرام هذا فقد أحرم، أما مجرد أنه حضر ليعتمر من أي جهة جاء هذا ما بعد أحرم إلا الآن حتى ينوي الدخول في النسك، الشروع في النسك يتجنب المحظورات.