بيان أن الصلاة تنهـى عن الفحشاء والمنكر
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س148: يقول السائل: أنا أصلي ولكن أفعل بعض المنكرات، فلماذا لم تنهني الصلاة عن المنكر ؟
ج148: حافظ على الصلاة واترك عنك الوساوس، فإنها من الشيطان، واترك المنكرات، والصلاة يعينك الله بها على ترك المنكرات، قال تعالى: اتْلُ مَا أُوحِيَ إِلَيْكَ مِنَ الْكِتَابِ وَأَقِمِ الصَّلاَةَ إِنَّ الصَّلاَةَ تَنْهَى عَنِ الْفَحْشَاءِ وَالْمُنْكَرِ وَلَذِكْرُ اللَّهِ أَكْبَرُ وَاللَّهُ يَعْلَمُ مَا تَصْنَعُونَ ، كونك عندك شعور بهذا، دليل على أن الصلاة أثَّرت فيك، لأنك تخاف الله عز وجل، فاترك المنكرات لله عز وجل