حكم رفع الإصبع عند لفظ الجلالة أثناء قراءة الإمام
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س397: يقول السائل محمد من جدة: هناك كثير من المصلين عندما يقرأ الإمام في الصلاة، ويأتي بلفظ الجلالة، يرفع المصلي إصبعه السبابة، هل هذا من هدي الرسول صلى الله عليه وسلم؟
ج397: الذي ورد من هدي الرسول صلى الله عليه وسلم رفع الإصبع عند التشهد، والإتيان بلفظ الجلالة يرفعها إشارة إلى التوحيد، أما رفعها في بقية أعمال الصلاة؛ فهذا لم يرد عن الرسول صلى الله عليه وسلم.