مسجد له إمام راتب تُصلى فيه الصلوات الخمسة ، ولا تُقام فيه صلاة الجمعة ؛ فهل على الداخل تحية المسجد ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : مسجد له إمام راتب تُصلى فيه الصلوات الخمسة ، ولا تُقام فيه صلاة الجمعة ؛ فهل للمسجد تحية مسجد على الداخل ؟ وما الدليل ؟
شيخنا ، هذا كل ما سأل سؤال يقول : ما الدليل ؟ وحكم الدليل حسب ما قلت هديك المرة : بيسأل السؤال وبدو يجيب الدليل ؛ لا توصِّ حريص !
تفضَّل .

الشيخ : لَيكون هذا اسمه أحمد ؟

السائل : اسمه أحمد ؟

الشيخ : إي .

السائل : والله ما بعرف ، مش حاطط اسمه ولا شيء ، هذا يشتغل بوزارة الصحة بالإمارات ، وكاتبها على مذكرة من مذكرات وزارة الصحة .

الشيخ : إي ، طبعًا هذا المسجد الذي جاء وصفُه في السؤال هو كما يقول السَّائل مسجد ، وحينئذ يأتي في حقِّه قوله - عليه السلام - : إذا دخل أحدكم المسجد ؛ فلا يجلس حتى يصلي ركعتين . فهذا هو الجواب ، وهذا هو الدليل .