ما حكم بيع البطيخ مع اشتراط أن تكون حمراء ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لا بس في سؤال يا شيخ ، المشروع في مسألة البيع البطيخ هذا بيقول لك ممكن يعني بيع البائع يشترط عليك أن تكون حمراء هو يفتحها بالسكين ما حكم البيع هذا يا شيخ ؟

الشيخ : لا هو يشقها يعني هي قضية تقديم الإطعام وتأخير يشقها فإن أعجبه الشاري اشتراها وإلا فلا .

السائل : قبل يقول له تشتريها .

الشيخ : أنا عارف يا أخي شو الفرق ؟ ما في فرق .

السائل : جزاك الله خيرا .

سائل آخر : بطيخ ولا ... ولا حبحب .

سائل آخر : الإطعام بكفارة إذا كان مثلًا يمدهم بالمال .

الشيخ : والله هذا يختلف باختلاف رأي المجتهد هذه تشبه تمامًا اجتهاد عمر بن الخطاب في تنفيذ الطلاق بلفظ ثلاث ثلاث هذا يختلف .