إذا لبست الخفين ثم خلعتها عند النوم و عند الفجر لبستها و مسحت عليها و مدة المسح عليها لم ينتهي هل هذا الجائز ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أبو عوضة من عسير يقول إذا لبست الخفين ثم خلعتها عند النوم وعند الفجر لبستها ومسحت عليها ومدّة المسح عليها لم ينتهي فهل هذا جائز؟

الشيخ : هذا ليس بجائز لأن الإنسان إذا مسح الخف ثم خلعه بعد مسحه فإنه لا يُعيد المسح عليه إلا بعد أن يتوضأ وضوءا كاملا يغسل فيه رجليه ثم يلبس الخف من جديد.
وعلى هذا فمن كان يعتاد أن يخلع خفه عند النوم أو عند دخول المسجد أو عند دخول المجالس فإنه يمسح على الجورب الذي تحته حتى يكون في سعة. نعم.