هل يعتبر قول الزوجة لزوجها أنت علي كظهر أبي ظهارا؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : ...

السائل : ... .

الشيخ : هل نجيبه أو لا لأن هذا قفز ولم يدخل مع الباب ؟ السؤال يكتب لكن أتريدون أن نجيبه ؟

السائل : نعم.

الشيخ : طيب إذا قالت الزوجة لزوجها أنت علي كظهر أبي مثلا فإنه ليس بظهار إلا انه، إلا أنها إذا مكنته من نفسها وجب عليها كفارة يمين وهي إطعام عشرة مساكين أو كسوتهم أو تحرير رقبة فإن لم تجد فصيام ثلاثة أيام متتابعة. نعم