إذا مسح الرجل على الجورب ثم نزعه هل تنتقض طهارته .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا مسح الشخص على الجورب، ثم نزعه، هل تنتقض طهارته؟

الشيخ : إذا مسح الجورب، ثم نزعه، فإنّ طهارته لا تنتقض.

السائل : باقية؟

الشيخ : باقية حتى يحدث، فإذا طُلِب منا الدليل، قلنا: الدليل على من قال إنها تنتقض، لأن هذه طهارة ثبتت بالشرع، فلا تنتقض إلا بدليل من الشّرع، وليس في الكتاب والّسنّة ما يدل على أن خَلْع الجورب بعد مسحه ينقض الطهارة، فيبقى على طهارته حتى يُحْدِث، ثم يتوضأ.

السائل : جزاك الله خيرا.