كيف نرد على أهل التفويض ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عفا الله عنك، شيخ في، يقول بعضهم يعني الكلام في الصفات والأسماء دائرة بين الإثبات المطلق وبين يعني الإنكار. يقول نحن لكي نسلم من الإنكار ويعني الجحد ونسلم يعني من مما نقرب إلى التمثيل، ولكي نسلم ولكي لا نقع فيما يحذر منه يقول دعوا الآيات هذه آيات الصفات تمر كما هي ونسلم في آخرتنا ولا نسأل عنها. هكذا ايش نقول لهذا؟

الشيخ : هذا هو مذهب أهل التفويض.

السائل : أي نعم.

الشيخ : نقول: قولك هذا من شر أقوال أهل البدع، لأن الله أنزل القرآن باللفظ والمعنى، وأمرنا بتدبره، كيف نتدبر شيئا لا يمكن الوصول إلى معناه؟! نعم.