المناقشة حول اختلاف الزوجين في قبض الصداق.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : ويرجع إلى مهر المثل والله عز وجل يقول إذا حكمتم بين الناس أن تحكموا بالعدل طيب المسألة الثانية التي أريد أن أسأل عنها إذا اختلفا في قبض الصداق .

السائل : يكون قول الزوجة .

الشيخ : هو يقول أقبضتك الصداق وهي تقول لم تقبضني قول الزوجة لماذا ؟ هات دليل .

السائل : البينة على من المدعي واليمين على من أنكر .

الشيخ : من المدعي ؟

السائل : المدعي الزوجة .

الشيخ : إذا عليها اليمين عليها البينة .

السائل : المدعي الزوج ، المدعي عليها .

الشيخ : المدعي الزوج كيف فكر.

السائل : الزوج يدعي بأن المهر أعطاه .

الشيخ : وهي تدعي بأنه لم يعطها هل هذا التعبير صحيح أو التعبير الصحيح وهي تنكر أنه أعطاها واش تقولون يا جماعة الثاني من المدعي تعين أن المدعي الزوج فيكون هو المدعي ونقول البينة على المدعي هذا من جهة الدليل الأثري من جهة الدليل النظري أن الأصل عدم القبض .