عندي نقود لرجل و لكنني بحثت عنه فلم أجده فماذا يجب علي أن أفعل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عندي نقود لرجل ولكنني بحثت عنه ولم أجده فماذا يجب علي أن أفعل مأجورين؟

الشيخ : إذا أيست منه ولم تعلم له وارثا فتصدّق بهذه الفلوس عنه ثم إن جاء يوما من الدهر فخيّره قل له: إني أيست منك وتصدّقت بالدراهم فإن أجزتها فالأجر لك وإن لم تُجزها فهذه دراهمك والأجر لي. نعم.

السائل : بارك الله فيكم فضيلة الشيخ.